Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В водоемах Алматы обнаружен гепатит

Фото : 28 июня 2006, 10:31

В водоемах Алматы обнаружен гепатит

Санитарные врачи Алматы не рекомендуют купаться в городских водоемах, передает Информбюро. Результаты проверки проб, которые были взяты в реках и озерах южной столицы показали, что в воде находятся опасные возбудители кишечных инфекций и вирус гепатита.

Санитарное состояние рек, прудов и озер города Алматы - критическое. К такому выводу пришли медики, исследовав более ста проб воды из открытых алматинских водоемов. Эта вода содержит опасные для здоровья человека вирусы.

ЕГОР ТАРКИНСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА КОММУНАЛЬНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДГЭСН Г. АЛМАТЫ:

«При купании в открытых водоемах человек с ослабленной иммунной системой или с поврежденными кожными покровами, а также через слизистые оболочки может легко заразиться такими заболеваниями, как гепатит. При попадании в полость рта воды может попасть кишечная палочка».

«Сайран» - один из самых загрязненных водоемов в черте города. Несмотря на внимание властей и установку фонтана, ситуация оставляет желать лучшего. Южный берег захламлён мусором. Но несмотря на это, люди продолжают купаться.

- Да, здесь инфекции, заболевания, болячки всякие. Но не знаю, ничего не могу с собой поделать.

- Мусор, конечно, чуть-чуть плавает, но не скажешь, чтоб прям так грязно. Купаться можно.

В верхнем течении Алматинки, наполняющей «Сайран», жители частного сектора сбрасывают в реку бытовые отходы. И если у истоков вода относительно чистая, в низовьях уровень загрязнения превышает допустимые концентрации в десятки раз.

ЕГОР ТАРКИНСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА КОММУНАЛЬНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДГЭСН Г. АЛМАТЫ:

«На сегодняшний день выписано более 120-ти штрафов на частных лиц, уличенных в загрязнении рек. 30 дел передано в РОВД для принятия мер».

Воду в городских фонтанах эпидемиологи также относят к загрязненной. И не рекомендуют в них купаться. Кроме возбудителей кишечных заболеваний в воде обнаружили и кожные инфекции.

Айнур Алимова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии