Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Все у нас получится!» - самозахватчики земель о легализации

Фото : 28 июня 2006, 10:34

Приятная новость для самозахватчиков алматинских земель. Их дома могут попасть под закон о легализации имущества. Как передает Информбюро, сегодня члены депутатской комиссии вместе с представителями районных акиматов ездили по микрорайонам города и разговаривали с жителями.

Депутаты дали людям обещание, что комиссия будет работать в течении месяца, и в это время будет действовать мораторий на снос домов. Сейчас жители микрорайонов «Шанырак», «Айгерим», «Бакай» собирают документы для легализации своих построек. Они требуют отмены госактов акимата Алматы на изъятие земель.

В микрорайоне «Бакай» продолжается голодовка его жителей. Но сегодня депутаты и городские власти пообещали, что обитателям городских хижин государство может предложить другие участки.

ТАЗАБЕК САМБЕТБАЙ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА «БАКАЙ»:

«Или же захватчикам, или же владельцам этих земель выдадут другой участок, который нам только что показали - «голландское поле», владельцами являются голландцы, но они там арендуют пока, а государство там дальше будет строить поселок. Наверное, выдадут там, нам обещали, официально обещали».

Подобные заявления звучали сегодня на собрании жителей. Здесь призывали и дальше всем вместе отстаивать свои права. Судя по плакатам, жители возлагают определенные надежды на отдельные политические партии и их лидеров. И с недоверием относятся к словам местных властей. Люди опасаются, что как только депутаты уедут, ситуация вернется в привычное русло. Поэтому сегодня здесь звучат слова о дисциплине и единении.

САЛИМ ОРАЗАЛИЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «ЖЕР-АНА»:

«Нам необходимо единство. А когда есть единство? Тогда, когда у вас есть руководители. Дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. Вот слагаемые успеха, если будет дисциплина - все у нас получится».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии