Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы начал работу Евразийский банк развития

Фото : 28 июня 2006, 12:36

АЛМАТЫ. 28 июня. КАЗИНФОРМ - В Алматы вчера приступил к работе Евразийский банк развития (ЕАБР), созданный по инициативе Президентов России и Казахстана. Его временный офис расположился в помещениях, предоставленных Национальным банком РК в одном из своих зданий. Офис оснащентелекоммуникационным и другим оборудованием, необходимым для нормальной работы банка. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Сегодня же состоялось первое заседание правления ЕАБР, на котором был рассмотрен ряд первостепенных вопросов, в том числе детали формирования бюджета, штатное расписание банка, а также распределены обязанности между членами правления, определены принципы инвестиционной и тарифной политики, установления банковских лимитов.

Сегодня ведется поиск здания для штаб-квартиры ЕАБР и идет активная работа по привлечению квалифицированных специалистов. Как ожидается, после завершения процесса становления банка в его штаб-квартире будут работать до 100, а в филиале в Санкт-Петербурге - до 40 человек. Сейчас в банке работает около 30 сотрудников, в том числе председатель правления, его заместители и руководители основных департаментов. Продолжается работа по обустройству в Алматы специалистов, прибывших на работу в банк из России.

Как уже сообщалось, в начале этого месяца завершилась процедура ратификации Соглашения об учреждении ЕАБР, заключенного в январе текущего года между Правительствами России и Казахстана, банк подписал соглашение с Правительством РК о его пребывании на казахстанской территории, состоялось первое заседание совета банка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии