Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стипендию «Болашак» в первом туре рекомендовано присудить 95 претендентам - МОН РК

Фото : 28 июня 2006, 12:38

АСТАНА. 28 июня. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - В первом туре конкурса по результатам экзаменов и собеседования рекомендовано присудить международную стипендию «Болашак» 95 претендентам. Об этом сегодня на заседании республиканской комиссии по подготовке кадровза рубежом под председательством Государственного секретаря РК Оралбая Абдыкаримова сообщила министр образования и науки Бырганым Айтимова, передает Казинформ.

«Претенденты оценивались по уровню знания языка обучения, проходили психологическое и предметное тестирование, - пояснила министр. - Рабочим органом в соответствии с рекомендацией экспертной комиссии рекомендовано к присуждению стипендии «Болашак» 95 человек, не рекомендовано - 7 человек».

Как уже сообщалось, в текущем году к участию в конкурсе на присуждение международной стипендии Президента РК в первом туре допущен 451 претендент. По информации МОН РК, 209 претендентов подали заявки на обучение по программе бакалавриата, 236 - магистратуры, 3 - по программе докторантуры.

«Следует отметить, что в основном претенденты отдают предпочтение таким направлениям, как государственное управление - 63 человека, государственная политика - 46, инженерные науки в сфере информационных технологий - 17 человек», - проинформировала Б.Айтимова.

В качестве страны обучения большинство выбрали США - 148 человек, а также Великобританию и Канаду - 99 и 98 человек соответственно. Кроме вышеназванных, в текущем году по программе «Болашак» предполагается обучение в Германии, Китае, Малайзии, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, России, Сингапуре, Финляндии, Франции и Чехии. Всего - 14 стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии