Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в закон об административно-территориальном устройстве РК

Фото : 28 июня 2006, 15:17

АСТАНА. 28 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили проект закона «О внесении дополнения и изменения в закон «Об административно-территориальном устройстве РК», передает корреспондент агентства.

Принятие закона «позволит законодательно закрепить статус сельских населенных пунктов, являющихся объектами Государственной программы развития сельских территорий РК на 2004 - 2010 годы», отмечается в пояснительной записке правительства к законопроекту.

«В настоящее время возникла потребность в уточнении категорий «сельский населенный пункт», «аул (село)», «поселок» как единиц административно-территориального деления РК», - говорится в документе.

«Законопроект повлечет дополнительные финансовые расходы из местных бюджетов, связанные с установлением специалистам социальной сферы, работающим в отнесенных к сельским населенным пунктам поселках, повышенных (не менее чем на 25%) окладов и тарифных ставок по сравнению со ставками специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях», - уточняет правительство.

Законопроект направлен на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии