Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поправки в законодательство по вопросам СМИ разрабатывали люди, не знающие специфики работы журналиста, считает руководитель НАТ

Фото : 28 июня 2006, 17:30

АЛМАТЫ. 28 июня. Kazakhstan Today. По мнению руководителя Национальной ассоциации телерадиовещателей, законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам средств массовой информации» разрабатывали люди, не знающие специфики работы журналиста, передает агентство.

«Это просто функционеры, которые не понимают специфики, которые сроду не написали и пяти строчек в газету, никогда их не выпускали и не работали на телеканалах», - заявила сегодня по окончании пресс-конференции в Алматы исполнительный директор НАТ Шолпан Жаксыбаева.

«Государственные органы неохотно идут на диалог с нами (журналистским сообществом. - Прим. Kazakhstan Today), они мирятся пока с нашим существованием, но шагов навстречу не делается», - заявила она. «Журналисты ничего хорошего от родного министерства не ждут», - добавила Ш. Жаксыбаева.

Как сообщалось ранее, данный законопроект, разработанный Министерством культуры и информации, вызвал протест со стороны средств массовой информации, работающих в республике. В журналистском сообществе называют поправки «драконовскими» и считают, что они препятствуют развитию свободы слова в Казахстане. В частности, нормами законопроекта планируется расширить перечень лиц, которые не имеют права назначаться главными редакторами. Это касается граждан, ранее занимавших должность главного редактора, по вине которых выпуск, выход в эфир СМИ был прекращен решением суда.

На днях законопроект был одобрен в двух чтениях мажилисом. Как ожидается, завтра документ будет рассмотрен на пленарном заседании сената.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии