Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задолженность столичных работодателей по пенсионным взносам составила более 1 млрд. тенге

Фото : 28 июня 2006, 17:56

АСТАНА. 28 июня. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сегодня на расширенном заседании коллегии столичной прокуратуры обсуждались результаты проверки применения законодательства о пенсионном обеспечении, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил заместитель начальника управления по надзору за работой государственных органов Жанат Ильманов, на 1 января 2006 года 2446 хозяйствующих субъектов в столице имели задолженность по обязательным пенсионным взносам в размере 1 миллиард 70 миллионов тенге.

По словам Ж.Ильманова, меры, принимаемые налоговыми органами по отношению к нарушителям законодательства, недостаточны. Так, право приостанавливать расходные операции по банковским счетам агентов используется выборочно, не ко всем должникам. Из указанного выше количества должников, расходные операции приостановлены по банковским счетам только 355 агентов. Административные меры воздействия на нарушителей законодательства о пенсионном обеспечении используются редко. Нарушения законодательства допускаются и государственными органами. Резкой критике подверглась и работа Государственного центра по выплате пенсий и пособий, где были допущены факты переплаты и недоплаты пенсий и пособий. Были также высказаны нарекания в адрес миграционной полиции, некоторых накопительных пенсионных фондов.

Прокурор города Виктор Корчагин предупредил руководителей государственных органов, ответственных за выполнение требований пенсионного законодательства, об их персональной ответственности в случае, если нарушения не будут устранены. Руководителям налоговых комитетов районов столицы он порекомендовал активнее принимать меры по отношению к хозяйствующим субъектам, нарушающим законодательство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии