Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подсудимый Ибрагимов не признает себя виновным в убийстве Сарсенбаева

Фото : 29 июня 2006, 10:02

ТАЛДЫКОРГАН. 28 июня. Kazakhstan Today. Обвиняемый в убийстве Алтынбека Сарсенбаева и его помощников Рустам Ибрагимов свою вину не признает и утверждает, что Ержан Утембаев попросил его лишь организовать встречу с политиком, передает корреспондент агентства.

«Мы не настолько в близких отношениях с Ержаном Абулхаировичем (Утембаевым. - Прим. Kazakhstan Today), чтобы он попросил меня кого-то избить, а тем более убить. Он меня просил организовать с ним (Сарсенбаевым. - Прим. Kazakhstan Today) встречу для разговора, который должен был состояться в воскресенье», - сказал Р. Ибрагимов сегодня в ходе судебного заседания в Алматинском областном суде.

По поводу полученных от Е. Утембаева денег, Р. Ибрагимов сказал: «У нас был план с Утембаевым выкупить земельные участки. Нужны были $500 тыс. и Утембаев с каким-то банком должен был договориться о кредите». Позже Е. Утембаев якобы передал Р. Ибрагимову $60 тыс. Часть денег, по словам Ибрагимова он истратил, а остальные $30 тыс. по просьбе Утембаева отдал Едилю Абикенову. При этом Р. Ибрагимов сказал, что никаких поручений Абикенову он не давал. «Лично Абикенову я не говорил захватывать или похищать объект», - сказал он в суде.

По словам Р. Ибрагимова, после того, как об убийстве Сарсенбаева сообщили средства массовой информации, он полетел в Астану. «15 февраля я летал в Астану к Утембаеву, так как услышал по новостям о том, что что-то произошло с Сарсенбаевым. Утембаев сказал: «не переживай». «Я не знаю, почему Утембаев оговорил себя и тем более меня», - добавил Р. Ибрагимов. «Если бы мне Утембаев заказал убийство, а я не убийца, я бы машину закопал», - сказал он.

Р. Ибрагимов также сообщил, что во время следствия неизвестные ему люди, представившиеся американцами, предлагали оклеветать одного из высокопоставленных чиновников. «За это меня и мою семью обещали отправить в Америку, обещали мне паспорт и билеты», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии