Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте депутаты гормаслихата выступили против повышения цен на проезд в общественном автотранспорте

Фото : 29 июня 2006, 11:08

ШЫМКЕНТ. 29 июня. Kazakhstan Today. Депутаты шымкентского маслихата выступили против повышения цен на проезд в общественном автотранспорте, передает корреспондент агентства.

«Мы категорически не согласны с повышением тарифов, просим акима области вмешаться в ситуацию и положительно решить два вопроса. Первое - это отменить повышение тарифов как необоснованное, и второе - все полномочия по городскому пассажирскому транспорту передать акимату города Шымкента», - заявили депутаты накануне на пресс-конференции.

Депутаты считают, что расчеты, представленные перевозчиками в ходатайстве, не отражают необходимости повышения стоимости проезда.

Ранее директор областного департамента пассажирского автотранспорта и автомобильных дорог Полат Бейсебеков сделал заявление о том, что возможно перераспределение полномочий между областным департаментом и городским акиматом. «Тендеры на маршруты будет проводить специальная комиссия облакимата во главе с заместителем акима, - сказал он. - Схема движения и контроль за транспортом останутся за нашим департаментом. Городской аким будет выступать заказчиком. Исходя из этого, все его функции будут расписаны в контракте между заказчиком и подрядчиком (перевозчики)».

Депутаты городского маслихата отрицательно отреагировали на это заявление. «Вопрос решается половинчато, - заявил председатель городского маслихата Кудратулла Халметов. - Тендер проводит областной департамент транспорта, маршруты контролирует он же, а договор должен подписывать аким города?»

Тринадцать депутатов шымкентского городского маслихата подписали официальное обращение на имя акима области, в котором выражают протест против повышения стоимости проезда и требуют передать все полномочия по городскому транспорту, такие как проведение тендеров, заключение контрактов, управление, контроль, в ведение городского акимата.

Более полутора лет всеми вопросами пассажирского автотранспорта в Шымкенте руководит областной департамент пассажирского автотранспорта. В Шымкенте ранее подобная структура была, но ее ликвидировали.

Как сообщалось ранее, две недели назад было объявлено, что с 1 июля стоимость проезда в городском автотранспорте повышается с 20 до 30 тенге в автобусах и с 30 до 40 тенге - в маршрутных такси. Это решение было одобрено областным департаментом пассажирского автотранспорта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии