Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Торгово-развлекательный комплекс «Mega Alma-Ata» для Алматы, как НПЗ для Атырау - И.Тасмагамбетов

Фото : 29 июня 2006, 11:13

АЛМАТЫ. 29 июня. КАЗИНФОРМ - Высокую оценку ходу строительства уникального торгово-развлекательного комплекса «Mega Alma-Ata», возводимого в юго-западной части Алматы, дал аким города Имангали Тасмагамбетов. Вчера он посетил этот строящийся объект, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу компании «Астана моторс».

Аким отметил, что данный проект, реализуемый компанией «Mega Center Development», имеет для Алматы значение, сравнимое с нефтеперерабатывающим комплексом для Атырау. «Данный комплекс - это не только поток налогов. Мультипликативный эффект для города более мощный. На сегодня в Алматы доля предприятий сферы услуг составляет 45%. Этот показатель должен расти. Значение города как финансово-торгового центра неоценимо», - подчеркнул И.Тасмагамбетов.

Президент компании «Astana Group», куда входит ТОО «Mega Center Development», Нурлан Смагулов ознакомил акима и сопровождающих его лиц с планами по строительству жилых комплексов и деловых центров в районе застройки Mega Alma-Ata. Представители городского акимата отметили, что данные объекты должны не только соответствовать жестким техническим требованиям, но и гармонично вписаться в генеральный план застройки города.

Как уже сообщалось, этот проект призван стать примером успешной реализации задач городской программы по полицентричному развитию Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии