Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осенью казахстанские сенаторы приступят к работе в новом здании

Фото : 29 июня 2006, 15:30

Осенью казахстанские сенаторы приступят к работе в новом здании

АСТАНА. 29 июня. Kazakhstan Today. Осенью 2006 года сенат парламента Казахстана начнет работу в новом здании. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания палаты сообщил ее председатель Нуртай Абыкаев, передает корреспондент агентства.

«Сегодняшнее заседание сената завершающее не только на этой сессии, но и в этом зале. Начиная с декабря 1997 года почти 9 лет сенат проработал в этом здании. Следующую сессию мы начнем в новом здании сената», - сказал спикер.

Подводя итоги работы сената, Н. Абыкаев отметил, что за нынешнюю сессию «парламентом принято 100 законов, из них 47 изменений и дополнений в действующее законодательство, 38 ратификаций международных договоров и соглашений».

«Как видно из цифр, доля самостоятельных законов с каждым годом уменьшается, и это вполне объяснимо, ведь фундамент законодательной базы страны уже заложен, поэтому сейчас мы, согласно велению времени, чаще вносим поправки, изменения и дополнения в действующее законодательство, принимаем специализированные самостоятельные законы, которых у нас не было или которые требуются в рамках реализации задач, стоящих перед страной», - подчеркнул спикер сената.

Как сообщалось ранее, 30 июня состоится совместное заседание, на котором ожидается закрытие сессии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии