Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокурора требует возбудить уголовные дела в отношении бывших сотрудников прокуратуры ЮКО, уволенных за коррупцию

Фото : 30 июня 2006, 10:37

АЛМАТЫ. 29 июня. Kazakhstan Today. В ходе выездного совещания Генеральной прокуратуры в Южно-Казахстанской области первый заместитель Генпрокурора Ильяс Бахтыбаев поручил возбудить уголовные дела в отношении сотрудников прокуратуры, уволенных по подозрению в совершении коррупционных нарушений, передает агентство со ссылкой на новости КТК.

«Немедленно поднимите все материалы и начните уголовное преследование. Мое заявление внесите в протокол и о результатах доложите в Генеральную прокуратуру», - сказал И. Бахтыбаев, выступая на совещании. Он также поручил «в первую очередь проследить цепочку: как этот взяточник (уволенные сотрудники прокуратуры. - Прим. Kazakhstan Today) устроился на работу в прокуратуру, кто ему покровительствовал, возможно, он тоже давал взятку, когда его принимали на службу, и теперь ее отрабатывает». «Будем строго наказывать первых руководителей задержанных коррупционеров», - сказал прокурор.

В частности, в ходе совещания начальник отдела по борьбе с коррупцией прокуратуры ЮКО Адиль Ибраимов сообщил, что за вымогательство взятки от занимаемых должностей были отстранены помощники прокурора Сайрамского района, прокурор города Арысь, «много нарушений выявили в прокуратуре Сарыагашского и других районов».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии