Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закрылась вторая сессия парламента третьего созыва

Фото : 30 июня 2006, 11:59

АСТАНА. 30 июня. Kazakhstan Today. Сегодня на совместном заседании палат парламента объявлено о закрытии второй сессии парламента третьего созыва, передает корреспондент агентства.

«Объявляю вторую сессию парламента третьего созыва закрытой», - сказал председатель мажилиса Урал Мухамеджанов.

Подводя итоги сессии, спикер мажилиса подчеркнул, что «парламентский год был насыщен важными историческими событиями жизни страны». «Парламент работал в конструктивном русле и принимал значимые для общества законопроекты», - подчеркнул он.

По информации У. Мухамеджанова, за 10 месяцев работы парламент принял 94 закона, из которых 71 уже подписан президентом и вступил в законную силу. Парламентом ратифицировано 33 международных договора и соглашения, из которых особую значимость имеют международные пакты о гражданских и политических правах, а также договор о делимитации казахстанско-российской границы.

Спикер подчеркнул, что в будущую сессию парламенту также предстоит выполнить большой объем работы. «В настоящее время в портфеле парламента находится 50 законопроектов», - сказал У. Мухамеджанов. подчеркнув, что особое внимание общества обращено на проект Трудового кодекса, законопроект «О местном самоуправлении», проект Экологического кодекса и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии