Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Лондоне состоится слушание по делу о невозврате алматинским акиматом $15 млн. «Депфа банку»

Фото : 30 июня 2006, 12:39

АЛМАТЫ. 29 июня. Kazakhstan Today. Сегодня в Лондоне в коммерческом суде Англии состоится первое слушание иска по делу о невозврате алматинским акиматом «Депфа банку» $15 млн., передает агентство со ссылкой на сообщение телеканала КТК.

По информации КТК, международный «Депфа банк» (штаб-квартира в Дублине) требует взыскать с алматинского акимата просроченную задолженность по векселям на сумму в $15 млн. Дата погашения долга истекла в декабре 2005 года. «До сих пор деньги от алматинских чиновников иностранный банк не получил. Руководство банка приняло решение судиться с властями города Алматы, устав заниматься перепиской», - говорится в сообщении.

В Министерстве финансов РК сообщили, что по данному факту проводится специальная проверка. По заданию главы ведомства Натальи Коржовой результаты проверки должны быть представлены не позднее 3 июля 2006 года. «Другие подробности финансовых претензий иностранного инвестора выяснить не представляется возможным. Вся переписка Минфина с «Депфа банком» проходит под грифом секретности», - сообщили на КТК, добавив, что в алматинском акимате ситуацию комментировать отказываются.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии