Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цены на жилье в Алматы продолжают расти - ЦКН

Фото : 30 июня 2006, 13:36

АЛМАТЫ. 30 июня. КАЗИНФОРМ - Цены на жилье в Алматы продолжают расти. Средневзвешенная цена квадратного метра жилой недвижимости за четвертую неделю июня составила здесь 1 755 долларов США. За короткий срок этот показатель возрос на 1,5%, для сравнения, в середине мая - 1 729 долларов. Об этом Казинформу сообщили в Центре коммерческой недвижимости (ЦКН).

Количество предложений выросло на 3%. Эксперты ЦКН зафиксировали явный рост спроса на предлагаемые объекты недвижимости: из 1000 звонков на покупку квартир приходится не более 100 звонков на продажу жилой недвижимости. По мнению специалистов, это уже становится тенденцией. Так, спрос на жилую недвижимость держится уже два месяца. Факт небывалый. По словам менеджера по маркетингу Асель Сагатбаевой, подобный спрос замечен впервые.

Эксперты по кредитованию ЦКН объясняют это летним сезоном и, естественно, притоком новых людских ресурсов, в том числе абитуриентов, оралманов и гастарбайтеров из провинций страны и из-за рубежа, приехавших в Алматы в поисках работы и лучшей жизни.

При прежних ставках кредитования жилья ипотека является единственным источником получения вожделенных квадратных метров. Стоит также упомянуть, что средняя аренда жилья в Алматы составляет около 300-500 долларов США. Что также толкает потребителя искать альтернативные источники получения квартиры.

По данным ЦКН, цены на жилье за указанный период выросли во всех шести районах Алматы в среднем - на 1,2-1,8%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии