Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МООС поручил расследовать факты вырубки деревьев в Алматы

Фото : 30 июня 2006, 16:01

АЛМАТЫ. 30 июня. Kazakhstan Today. Министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков поручил подведомственным органам расследовать факты вырубки зеленых насаждений на территории Алматы, передает корреспондент агентства.

«Я буквально сегодня поручил руководству нашего территориального управления разобраться в этих нарушениях», - заявил глава ведомства в ответ на просьбу журналистов прокомментировать факты вырубки деревьев, в том числе и в Бутаковском ущелье.

«Любая вырубка зеленых насаждений и любое строительство на территории национального парка будет расследовано очень тщательно», - заверил министр. «Меры нашего министерства будут серьезные», - добавил он, подчеркнув, что «министерство будет действовать строго в рамках закона».

Министр пообещал в ближайшее время оповестить средства массовой информации о действиях территориальных органов по расследованию фактов вырубки.

Как сообщалось ранее, в Бутаковском ущелье ведется вырубка зеленых насаждений и строительство особняков. Городская общественность выступила против уничтожения зеленого массива на территории национального парка. В частности, председатель экологического движения «Табигат» Мэлс Елеусизов намерен подать исковое заявление в суд на застройщиков, считая, что они нарушают закон «Об особо охраняемых природных территориях».

Вчера на просьбу корреспондента разобраться с фактами вырубки деревьев в национальном парке вице-министр охраны окружающей среды Зейнулла Сарсембаев высказал предположение, что разрешение на вырубку деревьев и строительство домов застройщики получили от местных исполнительных органов власти. Однако пообещал разобраться в ситуации и принять необходимые меры для устранения нарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии