Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте схема управления пассажирским транспортом будет реорганизована

Фото : 1 июля 2006, 17:00

ШЫМКЕНТ. 1 июля. Kazakhstan Today. В Шымкента схема управления пассажирским транспортом будет реорганизована. Об этом на заседании областного маслихата сообщил аким Южно-Казахстанской области Болат Жылкышиев, передает корреспондент агентства.

«С 1 июля произойдет реорганизация схемы управления пассажирским автотранспортом Шымкента: половина функций по контролю за транспортом останется за областным департаментом транспорта, а половина перейдет городскому акимату», - сказал Б. Жылкышиев отвечая на вопрос депутатов относительно планируемого подорожания цены за проезд в общественном транспорте. «Будет ли подорожание - еще неизвестно. Это будет решать город», -сказал аким.

Как сообщалось ранее, члены южно-казахстанской ассоциации автоперевозчиков заявили, что с 1 июля стоимость проезда в Шымкенте будет увеличена на десять тенге. Три дня назад депутаты городского маслихата выступили с протестом против повышения, утверждая, что для такого повышения нет никаких оснований, так как стоимость ни бензина, ни запчастей в течение года не увеличивалась.

На сегодняшний день стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси Шымкента осуществляется по прежней цене - 20 и 30 тенге соответственно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии