Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО на таможенных постах «Майкапчагай» и «Бахты» в несколько раз увеличились сборы платежей и налогов

Фото : 3 июля 2006, 11:28

АСТАНА. 3 июля. Kazakhstan Today. На казахстанско-китайской границе после создания мобильных групп из числа сотрудников правоохранительных органов ВКО на таможенных постах «Майкапчагай» и «Бахты» в несколько раз увеличились сборы платежей и налогов. Об этом на брифинге для журналистов сообщил прокурор ВКО Хаким Кушкалиев, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Х. Кушкалиев отметил, что за 2005 год на таможнях «Майкапчагай» и «Бахты» было собрано всего 440 миллионов тенге, а за полгода нынешнего года эта цифра составила уже 615 миллионов. Причем основная часть была собрана за последний месяц, то есть непосредственно в период работы мобильных групп.

В качестве примера прокурор сказал, что поступление таможенных платежей и налогов на таможне «Майкапчагай» составило более 295 миллионов тенге, что больше показателей аналогичного периода прошлого года в 18,8 раза. В 5,6 раза больше, чем в прошлом году, собрано платежей на таможне «Бахты».

Как сообщалось ранее, решение о создании мобильных групп для проверок соблюдения внешнеэкономического законодательства на таможенных постах «Майкапчагай» и «Бахты» было принято в связи со значительными расхождениями в показателях внешнеторгового оборота между Казахстаном и КНР. В частности, в таможенной статистике двух стран по экспортно-импортным операциям расхождение составило $3 млрд. 179 млн. 556 тыс. 792.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии