Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По второму автокругу

Фото : 3 июля 2006, 14:56

№ 26 (290) от 03.07.2006
Гульсум КУНЕЛЕКОВА, Алматы

Властям Алматы пришлось провести второй конкурс среди потенциальных строителей многоярусных наземных (подземных) автопаркингов. Прошедшая 5 мая такая же встреча со вскрытием документов результатов не дала. Чиновников не устроило ни одно предложение от восьми претендентов.

Напомним: тогда акимат предлагал потенциальным застройщикам пять участков разной площади в центре города на выбор. Однако, как нам стало известно, первый конкурс городские власти признали несостоявшимся. Официальная причина - компании, принявшие участие в этом мероприятии, «не обладали на тот момент достаточными оборотными финансовыми средствами для освоения проектов».

К слову, компании были готовы вложить в строительство паркингов от 250 млн до 2,25 млрд тенге. Однако им нужно было доказать свою финансовую состоятельность, в том числе подтвердить наличие средств в банках и т. д. Видимо, сделать это они не смогли. Как нам удалось узнать, не только финансовая обеспеченность не удовлетворила чиновников из акимата, они также обратили внимание на отсутствие опыта у претендентов в деле строительства паркингов. А те компании, которые уже строили паркинги, не внушали доверия, так как не выполнили все условия заказчиков.

Напомним, что в первом конкурсе участвовали 8 претендентов: ТОО «Техприборсервис», ТОО «Рахимжан Петролеум», «Казахстан-коммерция», ТОО «Данкода», ТОО «Ала Дэйт Систем ЛТД», ТОО «Эй энд Би групп», «Аква Микс», а также индивидуальный предприниматель Бахтияр Юнусбаев. По нашей информации, большинство этих участников решили попытать счастье второй раз и снова подали документы, правда, подкорректированные. Участки будут предоставлены победителям в аренду на время строительства паркинга с правом последующего выкупа. Пакеты с предложениями компаний были вскрыты в середине прошлой недели, а имена счастливчиков обещают объявить уже на этой.

Всего в Алматы, по подсчетам чиновников, нужно построить не менее 150 паркингов с вместимостью каждого в среднем в 700 машин. С каждым годом в городе растет количество авто (сейчас более 250 тысяч) и запруженных улиц.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии