Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутатов мажилиса РК не устраивает подход правительства к экологическим проблемам Каспия, общественность выступает против бурения на шельфе моря

Фото : 3 июля 2006, 15:25

АЛМАТЫ. 3 июля. Kazakhstan Today. Депутатов мажилиса РК не устраивает подход правительства к экологическим проблемам Каспийского моря. Об этом сегодня в ходе брифинга в пресс-центре информационного агентства Kazakhstan Today заявил депутат мажилиса РК Нурпеис Махашев, передает корреспондент агентства.

Н. Махашев заявил, что депутатов «не устраивает подход государства к экологическим проблемам Каспийского моря, ведь Каспий действительно уникален».

Общественные движения и объединения выступают за полное прекращение бурения нефтяных скважин на шельфе Каспия. В частности, как отметил председатель экологического движения «Табигат» Мэлс Елеусизов, «экологи выступают за то, чтобы прекратить все разработки на шельфе Каспия». «Мы считаем, что сначала нужно добыть ту нефть, которая на земле, и только потом добывать на море», - подчеркнул он. «Сейчас, случись на море что-нибудь серьезное, прикаспийские государства выставят нам огромные штрафные санкции», - пояснил М. Елеусизов.

В то же время, по словам депутата мажилиса РК, приостановить разработку месторождений невозможно, так как этим государство нарушит ранее взятые на себя обязательства перед иностранными инвесторами. Однако, как отметил Н. Махашев, «законодательно экологические вопросы Каспия решить возможно».

В частности, по информации Н. Махашева, в парламент уже поступил Экологический кодекс. «Это действительно большой документ. В настоящее время правительственный проект Экологического кодекса составляет три тома. И поверхностное ознакомление с ним уже говорит о том, что, если мы за год примем его, будет хорошо», - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии