Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акция «регистрация»

Фото : 3 июля 2006, 15:28

№ 26 (290) от 03.07.2006
Сергей РОМАНОВСКИЙ, Павлодарская область

Первого июля в Павлодарской области стартовал эксперимент по альтернативному учету и регистрации преступлений. Теперь жители региона могут подавать заявления о правонарушениях не только в полицейские участки, но и в специальные пункты, открывшиеся во всех городах и районах области.

Как отметил начальник управления аналитической работы Комитета по правовой статистике Генпрокуратуры РК Адил Туранов, целью эксперимента является обеспечение защиты конституционных прав и свобод граждан и искоренение коррупции при обращениях населения в государственные органы. В прокуратуре уверены, что с открытием специальных пунктов в регионе удастся исключить факты укрытия от регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, а также волокиты по их рассмотрению.

Эксперимент продлится в течение полугода. По его итогам будет рассмотрен вопрос о целесообразности создания независимой от органов уголовного преследования службы по учету и регистрации заявлений о преступлениях. До этого подобный эксперимент проводился в нескольких районах Акмолинской области и города Алматы. В результате количество зарегистрированных преступлений выросло на 40 процентов. В масштабах области эксперимент в Казахстане проходит впервые.

В альтернативные пункты учета будут также приниматься сообщения о преступлениях, совершенных несколько лет назад. Для работы в данных пунктах привлечены специалисты, не связанные с правоохранительными структурами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии