Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нефтедобывающие компании нарушают законы РК - аким Кызылординской области

Фото : 3 июля 2006, 17:46

КЫЗЫЛОРДА. 3 июля. КАЗИНФОРМ /Аскар Киребайулы/ - На совещании под председательством акима Кызылординской области Икрама Адырбекова обсуждались вопросы развития региона, а также результаты комплексной проверки соблюдения законов РК недропользователями, передает корреспондент Казинформа.

Рабочая группа, созданная по указанию акима области, с 3 мая по 15 июня проводила проверку пяти нефтедобывающих компаний. По АО «CNPC-Айдан мунай» выявлено 91 нарушение законности, в том числе нарушения Земельного кодекса РК. Например, на месторождении «Блиновское» не утверждены проектные решения по добыче нефти и газа. Нарушаются правила закрытия скважин, не согласованы меры по устранению нарушений. На месторождении «Арыс» на территории вахтового поселения хранились 89 бочек с химическими реагентами.

Отмечено много нарушений трудового законодательства. Условия проживания и питание в вахтовых поселениях не выдерживают критики. Рабочие и служащие получают зарплату всего в 20-30 тысяч тенге. За эти нарушения на акционерное общество наложен штраф в размере 1549 тысяч тенге.

Немало нарушений выявлено и в других компаниях. Руководство области считает такое положение недопустимым, инвесторы должны строго соблюдать законы Казахстана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии