Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане с начала года к дисциплинарной ответственности привлечено 389 госслужащих

Фото : 3 июля 2006, 18:26

В Казахстане с начала года к дисциплинарной ответственности привлечено 389 госслужащих

АСТАНА. 3 июля. Kazakhstan Today. В Казахстане с начала года по итогам проверки центральных и местных государственных органов, проведенной Агентством по делам госслужбы, к дисциплинарной ответственности привлечено 389 чиновников. Об этом заявлено в ходе коллегии Агентства по делам государственной службы, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С начала 2006 года проведена 1391 проверка центральных и местных госорганов, в ходе которой 16 служащих уволены. Агентством по делам государственной службы и его территориальными управлениями проведены проверки Таможенного и Налогового комитетов Министерства финансов, Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства юстиции на предмет соблюдения законодательства о государственной службе, кодекса чести госслужащих.

Кроме того, на коллегии были обсуждены вопросы развития государственного языка в центральном аппарате и территориальных управлениях агентства, повышения его роли в сфере государственной службы. Как было отмечено, с 1 января 2007 года делопроизводство в агентстве переводится на государственный язык. В связи с этим коллегией намечены конкретные меры по активизации этой работы. В частности, агентством разработаны трехуровневые тесты для государственных служащих по государственному языку, совершенствуется система подготовки преподавателей казахского языка в региональных центрах обучения государственных служащих, одобрена инициатива сотрудников центрального аппарата два дня в течение рабочей недели посвящать общению только на государственном языке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии