Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предприниматели клонировали рынок «Баян Аул»...

Фото : 4 июля 2006, 10:11

В Алматы судебные исполнители попытались закрыть рынок автомобильных запчастей «Баянаул-Авто». Так торговцы назвали базар, который появился на месте старого «Баянаула», закрытого решением суда из-за нарушений санитарных норм. Прежние претензии городские власти предъявили и сегодня. Подробнее корреспондент Информбюро, Ирина Евгеньева.

У входа на рынок автозапчастей, больше нет надписи «Баян-аул». Прежнее название барахолки закрасили плотным слоем краски. У базара появился новый собственник и новое название - «Баян-Аул-авто». Но остались старые проблемы. Сегодня утром судебные исполнители и полицейские приехали с техникой закрывать базар.

- Восемь детей кормить. Не знаем чем платить!

«Баян-аул» уже закрывали. Суд предписал ликвидировать базар из-за нарушений санитарных норм. Вначале продавцы сопротивлялись, а потом неожиданно согласились. Барахолка не работала три дня. А на четвертый предприниматели возобновили торговлю. Люди говорят, что у базара сменился собственник и название. А значит, старые судебные претензии, к ним никакого отношения не имеют.

ГУЛЬШАТ БАЙЖАНОВА, ПРОДАВЕЦ:

«Новый же у нас начальник! Мы все договоры подписали. Пришли сюда. Здесь крановщики стоят. Нас даже к себе на базар не пустили. Думаем, что опять случилось?»

Судебные исполнители в смену руководства не верят. Они утверждают, что люди незаконно возобновили торговлю. По словам юристов, адвокат предпринимателей не смог подтвердить сделку документами. А то, что на вывеске у входа больше не написано «Баян-аул», еще не доказательство.

АЙДЫН КАЙДАРОВ, СТАРШИЙ СУДЕБНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ АДМИНИСТРАТОРА СУДОВ Г. АЛМАТЫ:

«Пусть предоставят документы, оформленные как положено, в законном порядке. Нет у них. Когда будет, тогда другой вопрос».

Доводы судебных исполнителей защитника предпринимателей не убедили. Он заявил, что юристы неправильно трактуют законы. Договор об аренде рынка был подписан на короткий срок, а в таких случаях не требуется дополнительная регистрация.

ВАСИЛИЙ РЕЗВАН, ПРАВОЗАЩИТНИК:

«Мы не боимся. Вот договор аренды. Он заключен на 10 месяцев. Согласно земельного кодекса, данный договор не требует регистрации. Регистрации требуют договора, более одного года. Это в указе президента».

Правовой конфликт сегодня так и не разрешился. Продавцы намерены завтра выйти на работу. Люди надеются, что судебные исполнители пока не смогут закрыть новый рынок. А к тому времени, как они разберутся в бумагах, торговцы сумеют устранить причины, по которым «Баян-Аул» уже однажды закрыли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии