Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заявление Правления (Совета Атаманов) Регионального общественного объединения «Союз Казаков Степного Края»

Фото : 5 июля 2006, 10:54
Заявление Правления (Совета Атаманов) Регионального общественного объединения


3 июля 2006

Второго июля 2006 года ряд казачьих общественных объединений, официально зарегистрированных в органах юстиции Республики Казахстан, планировали в городе Астане провести объединительную Учредительную конференцию (Большой Круг).

Перед Конференцией ставилась задача - объединить разрозненные казачьи организации в Казахстане и выбрать руководство, способное направлять и координировать деятельность казачьих организаций в русло конструктивного сотрудничества с исполнительной властью, а также предложить руководству страны принять Закон о государственной службе казачества.

Однако, вопреки требованиям статьи 4 Закона Республики Казахстан Об общественных объединениях, начиная с 22 июня 2006 года, со стороны Первого заместителя Председателя Ассамблеи народов Казахстана, Ж.А. Алиева в адрес организаторов начали поступать рекомендации о переносе Конференции на ноябрь месяц текущего года, без каких либо оснований, заслуживающих внимания.

Не получив желаемого господин Алиев Ж.А., пользуясь служебным положением, подключил к решению данного вопроса компетентные органы и через них довёл до Координационного совета русских, казачьих и славянских организаций Казахстана информацию о том, что Администрацией Президента разрешено провести Учредительную конференцию (Большой Круг) 2 июля 2006 года на следующих условиях:

1. На Круге не должно быть учредительных моментов и решений об объединении казаков;

2. На Круге не должно быть ни одного гражданина иностранного государства и средств массовой информации;

3. Казаки должны быть на круге без формы;

4. Круг можно проводить не менее 100 км от Астаны.

Ознакомившись с полученной информацией, во избежание конфликта и возможных провокаций, несмотря на нанесенный моральный ущерб и понесенные большие материальные затраты, оргкомитетом было принято решение, проведение Конференции перенести на более поздний срок.

Правление (Совет Атаманов) и руководители ряда казачьих объединений Казахстана заявляют:

1. Условия проведения Учредительной конференции (Большого Круга), которые были поставлены перед казачьими объединениями, чиновниками нашего государства, вне сомнения, являются попыткой вбить клин между самой организованной частью русского народа - казаками и Президентом, и спровоцировать казаков на противоправные действия.

2. Как надо ненавидеть часть казахстанского общества (казачество), чтобы выдвинуть такие человекоунижающие условия. Словно преступников было велено не подпускать казаков ближе 100 км. к городу Астане. Казакам (делегатам) предписывалось, явиться на Конференцию, не надевая казачьей, традиционной одежды.

Президент заявляет о вечной дружбе с Россией, а Первый заместитель Председателя Ассамблеи народов Казахстана фактически запрещает уважаемым людям Великого русского народа, депутатам Госдумы, гостям из дружеских государств, присутствовать на Конференции казаков.

3. Казаки исторически служили Государству, в котором они проживали и Государю, т.е. Первому лицу Государства. Но никогда не подчинялись и не мирились с чиновничьим произволом. Нам хочется верить, что Глава Государства, в очередной раз, был подставлен своими «ретивыми» чиновниками, с тем, чтобы скомпрометировать его в глазах казахстанского и мирового сообщества.

Считаем, что в данном вопросе восторжествует должная справедливость, и виновные, допустившие оскорбление казаков в Казахстане, понесут наказание.

ПРИНЯТО НА ЭКСТРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ РАСШИРЕННОГО ПРАВЛЕНИЯ (СОВЕТА АТАМАНОВ) РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «СОЮЗ КАЗАКОВ СТЕПНОГО КРАЯ» 1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА, В ГОРОДЕ АСТАНЕ, ЕДИНОГЛАСНО.

ПРЕЗИДЕНТ (АТАМАН) РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «СОЮЗ КАЗАКОВ СТЕПНОГО КРАЯ» В.САХНОВ

ПРЕЗИДЕНТ (АТАМАН) РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «СОЮЗ КАЗАКОВ СЕМИРЕЧЬЯ» В. ОВСЯННИКОВ

ПРЕЗИДЕНТ (АТАМАН) РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «СЕМИРЕЧЕНСКАЯ КАЗАЧЬЯ ОБЩИНА» А. ЩЕГЛОВ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (АТАМАН) АКМОЛИНСКОЙ ОБЩИНЫ КАЗАКОВ Ю. КАШЕНКОВ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (АТАМАН) ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «СОЮЗ КАЗАКОВ ГОРЬКАЯ ЛИНИЯ» С. ЗАЛЕВСКИЙ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (АТАМАН) ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ОБЩИНА ЯИЦКИХ КАЗАКОВ» В. СОЛОДИЛОВ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (АТАМАН) ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «КАЗАКИ» Д. ХРУЩЁВ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (АТАМАН) ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «УРАЛЬСКО - ЯИКСКОЕ КАЗАЧЕСТВО» А.АВИЛОВ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (АТАМАН) ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «СИБИРСКАЯ КАЗАЧЬЯ ОБЩИНА» В. ЯСТРЕБОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии