Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр энергетики и минеральных ресурсов РК принял участие в церемонии открытия нефтепровода БТД

Фото : 5 июля 2006, 11:19

АСТАНА. 13 июля. КАЗИНФОРМ - Министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Бактыкожа Измухамбетов принял участие в церемонии открытия нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Турции, передает Казинформ.

В церемонии открытия нефтепровода, прошедшего в турецком портовом городе Джейхан, приняли участие президенты Турции Ахмед Недждет Сезер, Азербайджана Ильхам Алиев и Грузии Михаил Саакашвили, а также премьер-министры, главы МИД и министры энергетики около 20 стран.

Напомним, что Казахстан присоединился к проекту БТД, подписав в июне соглашение с Азербайджаном. Данный документ предусматривает прокачку по нефтепроводу 25 млн. тонн казахстанской нефти.

Протяженность нефтепровода БТД составляет 1 тыс. 767 км, из них в Азербайджане - 443 км, в Грузии - 248 км, а в Турции - 1 тыс. 76 км. Пропускная способность нефтепровода - 50 млн. тонн нефти в год. Акционерами проекта являются компании, входящие в "BTC Co" в составе: BP (30,1% долевого участия), ГНКАР (25%), Chevron (Unocal) (8,9%), Statoil (8,71%), TPAO (6,53%), Itochu (3,4%), Amerada Hess (2,36%), ENI (5%), ConocoPhilliрs (2,5%), Inрex (2,5%), Total (5%).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии