Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Международное медиа-сообщество призывает президента Казахстана наложить вето на закон, ограничивающий деятельность СМИ

Фото : 5 июля 2006, 11:45

АСТАНА. 4 июля. Kazakhstan Today. Всемирная ассоциация газет и Всемирный форум редакторов призвали президента Казахстана Нурсултана Назарбаева наложить вето на принятый парламентом закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам средств массовой информации», - передает агентство.

«Мы обращаемся к Вам от имени Всемирной ассоциации газет и Всемирного форума редакторов, которые объединяют 18 тыс. изданий в 102 странах мира, и призываем наложить вето на законодательные поправки, которые представляют угрозу для свободной прессы», - говорится в распространенном сегодня письме на имя президента Казахстана.

«Предложенные поправки нарушают международные стандарты свободы выражения, включая статью 19 Международного пакта о гражданских и политических правах, который Казахстан ратифицировал в январе этого года», - подчеркивается в письме.

По мнению представителей медиа-сообщества, действующее в Казахстане законодательство о средствах массовой информации и так «достаточно строгое и дает право властям проводить проверки, а также дает основания для наложения штрафов и закрытия изданий».

Составители письма напомнили, что в апреле 2004 года был подобный прецедент и глава государства тогда наложил вето на закон о СМИ. «Мы призываем Вас отвергнуть этот закон сейчас», - говорится в документе. «Мы также призываем Вас предпринять все необходимые шаги для того, чтобы ваша страна в будущем уважала международные стандарты свободы выражения», - отмечается в письме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии