Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проведена проверка применения законодательства о недрах

Фото : 5 июля 2006, 11:58

Прокуратурой области проведена проверка применения законодательства о недрах и недропользовании.

Проверкой выявлены факты не соблюдения недропользователями санитарно-экологических требований.

При обследовании Чиликемирского месторождения в Илийском районе установлено, что на его территории складирован мусор в виде бывших в употреблении металлических конструкций, подрядчиком ТОО "УМР -2" меры по соблюдению санитарных требований не принимались.

В связи с чем, прокуратурой Илийского района в отношении ТОО "УМР-2" возбуждено административное производство по ст. 240 КРК о АП.

ТОО "Изоблок Капшагай" на участке Коскудук г. Капшагай не обеспечены санитарно-гигиенические и экологические требования при складировании и размещении промышленных и бытовых отходов.

В целях предотвращения их накопления на площадях, в местах залегания подземных вод, и дальнейших последствий, прокурором г. Капчагай внесено представление об устранении нарушений законности государственному инспектору по охране окружающей среды.

Всего по результатам проверки горрайпрокурорами вынесены постановления о возбуждении административного производства в отношении 44 недропользователей, направлены в адрес государственных контролирующих органов 15 представлений об устранении нарушений законности.

Прокуратурой области в адрес ТУ "Южказнедра" и областное Управление охраны окружающей среды внесено представление об устранении нарушений законности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии