Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы журналисты посеяли семена чертополоха в знак протеста против поправок в законодательство по вопросам СМИ

Фото : 5 июля 2006, 13:36

АЛМАТЫ. 5 июля. Kazakhstan Today. Сегодня в Алматы напротив здания Национального пресс-клуба журналисты посеяли семена чертополоха в знак протеста против принятия правительственных поправок в законодательство по вопросам СМИ, передает корреспондент агентства.

«Этот степной, такой нежный цветок символизирует те «нежные» чувства, которые питает вся журналистская братия к нашему профильному ведомству. А вот эти колючки - символ того, что мы думаем о министре и о тех инициативах, которые были приняты парламентом, которые были одобрены сенатом. Чертополох - это наше к нему отношение», - сказал журналист «Газеты.Kz» Руслан Минулин.

Утверждение министра Ермухамета Ертысбаева о том, что, разрабатывая законопроект, министерство следовало воле президента, президент фонда по защите свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева считает несостоятельным. «Президент не разрабатывал этот проект, президент не регламентировал эти дикие нормы. Если он дал какое-то указание упорядочить ситуацию, то он вряд ли давал указание душить плюрализм вопреки Конституции. Я не думаю, что президент давал такое указание», - сказала Т. Калеева. Она также добавила, что в случае если президент Нурсултан Назарбаев наложит вето на законопроект, то место, где был посеян чертополох, будет «перерыто, и там будут высажены розы и газон».

Сегодня журналисты передадут министру Е. Ертысбаеву горшок с посаженным в нем цветком чертополоха, считающегося сорняком.

Как уже сообщалось, парламент Казахстана в кратчайшие сроки принял закон, регулирующий деятельность СМИ, который разработало Министерство культуры и информации.

Между тем предложенные министерством поправки вызвали недовольство как казахстанских журналистов, так и международных организаций. В журналистском сообществе поправки назвали «драконовскими», а представители зарубежных объединений считают, что закон препятствует развитию свободы слова в Казахстане.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии