Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане считает, что проблему сноса Дворца школьников в Алматы нужно решать с акиматом и НПО

Фото : 5 июля 2006, 17:08

АЛМАТЫ. 5 июля. Kazakhstan Today. Проблему сноса Дворца школьников в Алматы нужно решать с акиматом и представителями общественных организаций. Такое мнение корреспонденту агентства высказал представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Александр Зуев.

«Если сносится (Дворец школьников. - Прим. Kazakhstan Today) и на его месте просто какой-нибудь гараж или дом строится без учета интересов детей, я думаю, эту проблему нужно обсуждать и решать. В первую очередь решать нужно с акиматом, с общественными организациями», - сказал А. Зуев.

«Позиция ЮНИСЕФ совершенно ясна: интересы детей должны удовлетворяться в первую очередь, если каким-либо образом путем этого сноса затрагиваются интересы детей, их развития духовного, физического, значит, для ЮНИСЕФ это уже проблема, которую мы должны обсуждать», - сказал он.

Как сообщалось ранее, неправительственные организации Казахстана готовят отчет в Комитет ООН по правам ребенка, в котором, наряду с фактами нарушения прав несовершеннолетних, будет отражена ситуация, связанная со сносом Дворца школьников в Алматы. В частности, в докладе будет описана «та ситуация, которая в дальнейшем будет развиваться с Дворцом школьников», - сказала координатор рабочей группы НПО РК по защите прав детей Роза Акылбекова. Она также сообщила, что отчет будет представлен в Комитет ООН по правам ребенка в январе-феврале 2007 года.

Ранее, в ходе пресс-конференции в пресс-центре Kazakhstan Today, представители общественности выразили обеспокоенность по поводу нехватки детских учреждений в Алматы. «На сегодняшний день школы нашего города рассчитаны лишь на 62% детей школьного возраста», - сообщила член рабочей группы РК по защите прав детей Фузия Икамбаева. «Дети обучаются в две, а то и в три смены», - добавила она.

Кроме того, Ф. Икамбаева выразила беспокойство по поводу нехватки летних загородных лагерей. «Начинаются каникулы, и нашим детям негде будет отдыхать», - сказала она, добавив, что «в Алматы и Алматинской области этим летом будут действовать лишь 13 детских лагерей».

В связи с этим она заметила, что власти города, призванные решать в том числе и проблемы детей, лишают их возможности проведения досуга. «Городской Дворец школьников действительно объединял всех детей города, здесь дети танцевали, пели, читали стихи, занимались спортом», - заметила она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии