Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК получает контроль над Шымкентским НПЗ - президент НК «КазМунайГаз» У.Карабалин

Фото : 5 июля 2006, 17:44

АСТАНА. 5 июля. Казинформ. /Муратбек Макулбеков/ - Сегодня АО «Национальная компания «КазМунайГаз» подписало с дочерней организацией Китайской Национальной Нефтяной Компании CNPC International Соглашение о приобретении доли и Соглашение акционеров, передает корреспондент Казинформа.

Данными Соглашениями определяются условия приобретения 33 процентов акций в PetroKazaKhstan Inc. и 50 процентов в Valsera Holding BV, являющейся материнской компанией PetroKazaKhstan Oil Products, а также условия ведения совместного бизнеса.

«Приобретение «КазМунайГазом» доли в PetroKazaKhstan имеет большое значение не только для нашей компании, но и для Казахстана в целом, - отметил президент АО НК «КазМунайГаз» Узакбай Карабалин. - Это послужит обеспечению энергетической безопасности в Южном Казахстане, позволит увеличить государственные активы в нефтегазовом секторе. Через национальную компанию Правительство получает контроль над Шымкентским НПЗ, имеющим стратегическое значение для страны и большое влияние на внутренний рынок нефтепродуктов».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии