Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Владимир Путин проведет интернет-конференцию

Фото : 6 июля 2006, 09:32

Владимир Путин проведет интернет-конференцию

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Владимир Путин проведет в четверг интернет-конференцию.

Глава государства ответит на вопросы российских и иностранных пользователей всемирной компьютерной сети, которые с 30 июня собирают для него портал Яндекс и Британская Телевизионная и Радиовещательная Корпорация - Би-Би-Си (BBC).

Это вторая интернет-конференция Владимира Путина, которую он проводит на посту главы государства, и первая во время его второго президентского срока. В первый раз он общался с интернет-пользователями 6 марта 2001 года. Путин более часа отвечал на вопросы трех интернет-СМИ - российских "Газета.Ru" и "Страна.Ru" и британской Би-Би-Си Он-лайн.

Интернет-конференция президента начнется в 17.00 мск и, как ожидается, продлится примерно 1 час 40 минут, но не исключено, что и дольше.

Как сообщил РИА Новости источник в Кремле, Владимир Путин будет отвечать на вопросы, выбранные модераторами как из ранее присланных, так и поступающих непосредственно в ходе интернет-конференции. Президент сможет и сам выбрать наиболее понравившиеся ему вопросы.

Ответы главы государства будут переводиться на английский язык и оперативно выкладываться на сайте Би-Би-Си. Кроме того, полная версия конференции на русском и английском языках будет размещена на официальном сайте главы государства в Интернете.

Самые популярные и интересные вопросы, которые в течение недели поступали от пользователей Интернета, по словам источника, обрабатывались и регулярно предоставлялись Владимиру Путину.

Президент будет отвечать на вопросы в телевизионной студии Кремля. Здесь проходила и первая Интернет-конференция президента РФ.

Ведущими - модераторами конференции будут ведущий телеканала Russia Today Александр Гурнов, ведущая Би-би-си Бриджит Кэндал и главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк. Их выбрали организаторы интернет-конференции - портал Яндекс и Би-би-си.

Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы компании Яндекс Михаил Ушаков, по данным на вечер среды вопросы на сайте president.yandex.ru задали жители восьми с половиной тысяч населенных пунктов.

Чаще всего вопросы задают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Уфы, Ставрополя.

Как и для первой интернет-конференции, Кремль не приобретал никакого дополнительного оборудования, поскольку резиденция президента России оснащена по последнему слову техники. Что касается возможных хакерских атак, то сайты Кремля, Яндекса и Би-Би-Си защищены достаточно хорошо, чтобы не волноваться по этому поводу, сказал источник.

В 2001 году на сайт президента России во время проведения интернет-конференции с целью ее срыва было предпринято 30 "хакерских атак". Около половины из них - из-за границы. Однако, благодаря принятым специалистами мерам, все атаки были сорваны.

Яндекс - российский интернет-портал, предлагающий пользователям основные веб-сервисы. Поисковая служба Yandex.ru открылась в 1997 году. Сегодня ежедневная аудитория Яндекса - четыре миллиона человек.

Британская Телевизионная и Радиовещательная Корпорация (Би-Би-Си) основана в 1927 году. Она осуществляет теле- и радиовещание как на национальную, так и на международную аудиторию. В последние годы возрастающее внимание Би-Би-Си отводит функционированию своих информационных служб в Интернете.

На интернет-конференцию Путина поступило уже 138 тысяч вопросов

МОСКВА/ЛОНДОН, 6 июл - РИА Новости. За девять часов до интернет-конференции президенту России Владимиру Путину поступило почти 138 тысяч вопросов. Интернет-конференция начнется в 17.00 мск 6 июля.

В русскоязычном сегменте Интернета вопросы задаются на портале Яндекс. На сайте BBC - Британской Телевизионной и Радиовещательной Корпорации проходит сбор вопросов на иностранных языках.

Как Яндекс, так и Би-Би-Си на своих сайтах предоставляют пользователям возможность не только предлагать новые вопросы, но и голосовать за уже заданные. Во время интернет-конференции президент России ответит на вопросы, отобранные Яндексом и Би-Би-Си по результатам интернет-голосования.

На 08.00 мск 6 июля на сайте Яндекса проголосовали уже более 944 тысяч интернет-пользователей, количество вопросов превысило 135 тысяч.

Возможность задать вопрос президенту будет и непосредственно в ходе конференции.

Среди наиболее рейтинговых вопросов - когда закончится дискриминация русских, будет положен конец фашизму и "перестанут бить за смуглую кожу и южные глаза", когда молодая семья сможет "осилить" покупку собственной квартиры и может ли президент скопить на хорошую квартиру "даже за два срока со своей официальной зарплаты", считает ли Путин, что "необходимо призывать в армию молодых людей, у которых жены беременны, и отцов детей в возрасте до 3 лет".

Помимо серьезных вопросов, есть и такие, которые дают возможность продемонстрировать интернет-пользователям свое чувство юмора - причем как авторам вопросов, так и тем, кто за них голосует.

На Яндексе больше всего голосов пока набрал вопрос Владимира из Москвы "Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов".

Находящийся на втором месте по популярности вопрос "ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?" связан с очень популярной в русскоязычном сегменте интернета теме, начавшейся с рисунка, которую не-фанат Интернета вряд ли сможет изложить в нескольких словах.

Интернет-сообщество, возможно, решило устроить "виртуальный флэш-моб" (акции объединенных некоей идей группы людей, собирающихся, как правило, неожиданно для ее выражения в экзотических формах). Это касается, по всей видимости, и вопроса, который оказался на третьем месте по количеству проголосовавших: "Скажите, чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот?", - он несколько дней лидировал по количеству голосов.

Неизвестно, ответит ли Путин на этот вопрос, и каким будет его ответ, но, очевидно, автор этого вопроса и те, кто проголосовали за него, знакомы с этой историей лишь в общих чертах. У маленького мальчика Никиты, с которым, среди прочих туристов, президент пообщался в прошлую среду на Соборной площади Кремля, заболел животик и он пожаловался об этом Путину. Глава государства, поцеловав мальчика, сказал: "Теперь здесь не будет болеть".

На сайте president.yandex.ru публикуется постоянно обновляемый рейтинг тем, наиболее интересных пользователям по результатам голосования.

Интернет-пользователь, желающий задать вопрос президенту, должен заполнить анкету, в которой только два пункта являются обязательными. Он должен написать свое имя, а также число, которое видит рядом с анкетой. Последний пункт необходим для защиты от спама. По желанию можно указать свой возраст, пол, город, сферу деятельности, контактную информацию.

Кроме того, необходимо выбрать тему вопроса. Всего тем восемь (энергетика, образование, здоровье, мировая экономика, глобальные проблемы, горячие точки, в России, личное), каждая из них разделена на подразделы. Если вопрос, по мнению автора, не вписывается ни в одну из тем, ее можно сформулировать самому.

В вопросе должно быть не больше 500 символов, в теме - не больше 50.

Посетители интернет-сайтов Британской телерадиовещательной корпорации ВВС и ее русскоязычного подразделения - Русской службы BBC (bbcrussian.com) могут отправить свои вопросы президенту РФ через специальные формы на сайте. На текущий момент поступило около 2000 вопросов на англоязычном сайте корпорации и свыше 700 вопросов от русскоязычных пользователей, живущих в разных городах и странах мира.

Преимущественно, это россияне из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Калининграда, Омска, Петропавловска-Камчатского. Есть вопросы от жителей Полтавы (Украина), Алма-Аты (Казахстан), Тирасполя (Приднестровье), Стокгольма (Швеция), Иерусалима (Израиль), городов Великобритании, Германии, США.

Кроме того, людям предоставляется возможность не только задать свой вопрос, но и проголосовать за наиболее понравившиеся из них.

Пока по популярности на англоязычном сайте ВВС, набрав 68 голосов, лидирует вопрос Марка Робинсона из Лондона. Он звучит так: "Президент Путин. Не находите ли Вы досадным тот факт, что относительно небольшое количество людей сколотило огромные состояния на развале бывших государственных отраслей промышленности СССР, в то время как миллионы простых россиян, включая ветеранов Великой Отечественной войны, прозябают в бедности?".

На сайте Русской службы ВВС со 122 голосами впереди других находится вопрос Михаила Безухова из Новосибирска: "Господин президент! Скажите: планируется ли на саммите "восьмерки" в рамках темы, посвященной здравоохранению, обсуждать вопросы о распространении опасных инфекций, в частности вирусных гепатитов? Почему у нас в стране лечение гепатитов платное, в то время как во всех других развитых странах оно бесплатное, так как является социально опасным заболеванием?"

В десятке самых насущных тем также государственная забота о молодых ученых в России и по-прежнему низкой заработной плате в научной отрасли, беспокойство по поводу устойчивого роста ксенофобских настроений в российском обществе и растущая популярность лозунга "Россия для русских", коррупции в сфере оформления регистрации по месту жительства или пребывания граждан, пробуксовке национального проекта "Доступное жилье" из-за высокого роста цен на недвижимость.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии