Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США перед судом предстанут обвиняемые в краже образца нового напитка

Фото : 6 июля 2006, 09:39

В США перед судом предстанут обвиняемые в краже образца нового напитка

ВАШИНГТОН, 6 июл - РИА Новости, Екатерина Александрова. В США в четверг предстанут перед судом трое обвиняемых в краже образца нового напитка компании Кока-Кола и документации по его изготовлению, а также попытке его продажи конкурентам - компании ПепсиКо.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на материалы следствия, 19 мая компания ПепсиКо передала в компанию Кока-Кола копию письма, которое недавно пришло по почте в фирменном конверте Кока-Колы. Письмо было подписано именем "Дирк", который говорил о себе как о "высокопоставленном сотруднике Кока-Колы" и предлагал "очень подробную конфиденциальную информацию". Позже выяснилось, что "Дирк" - это 30-летний житель Нью-Йорка Ибрагим Димсон (Ibrahim Dimson).

Главным исполнителем кражи секрета нового напитка стала 41-летняя Хойя Вильямс (Joya Williams), которая занимала в компании Кока-Кола должность ассистента администратора. Именно она, по версии следствия, вынесла из здания компании образец нового напитка и техническую документацию по его производству.

Следствие располагает видеозаписью эпизода, когда Вильямс просматривала рабочие папки в поисках нужных документов и складывала их в сумку. Кроме того, удалось зафиксировать, что она держала в руках контейнер с жидкостью и наклейкой, на которой было размещено описание нового напитка. По материалам дела, позже компания Кока-Кола подтвердила подлинность образца и тот факт, что этот продукт находился в стадии разработки.

После того, как ПепсиКо предупредила своих конкурентов о поступившем предложении, Кока-Кола немедленно связалась с ФБР, и далее Димсон уже общался с агентами под прикрытием. Он передал им 14 страниц секретных документов, принадлежащих Кока-Коле. За коммерческую тайну Димсон попросил $10 тысяч, он также согласился передать конкурентам секретный образец нового напитка за $75 тысяч.

В конце июня агенты ФБР пообещали Димсону $1,5 миллиона за дополнительную секретную коммерческую информацию компании Кока-Кола. В тот же день был открыт банковский счет на имена Димсона и третьего соучастника преступления - 43-летнего Эдмунда Духани (Edmund Duhaney).

Преступники были арестованы в среду, 5 июля, в день предполагаемой сделки. В четверг они предстанут перед судом в Атланте, где располагается главный офис компании Кока-Кола.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии