Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо расширить институт опеки и попечительства

Фото : 6 июля 2006, 13:34

АСТАНА. 6 июля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В столице на 60 тыс. детского населения приходится один специалист органов опеки и попечительства. Для сравнения: в России на 5 тысяч детей приходится 1 специалист. Об этом сегодня в ходе Национальной встречи по выполнению Рабатской декларации по вопросам прав детей в рамках Специальной программы в государствах-членах ИСЕСКО сообщила руководитель Комитета по охране прав детей Бахыт Сыздыкова, передает Казинформ.

Как сообщалось ранее, на рассмотрение Правительства внесен проект Государственной программы «Дети Казахстана» на 2006-2011 гг. По словам Б.Сыздыковой, программа содержит много разделов: по усыновлению детей, выделению средств на строительство детских домов семейного типа, домов юношества... «Это объемная программа. Предполагается в 2008 году увеличение штатных единиц в органах опеки и попечительства на местах. Сейчас в Казахстане 178 специалистов, тогда как требуется 1015. К примеру, в Астане на 60 тыс. детского населения приходится 1 специалист, для сравнения: в России - 1 специалист на 5 тыс. человек, во всем мире: 1 специалист на 2 тыс. детского населения», - сказала она.

Во встрече принимают участие работники министерств - образования и науки, юстиции, труда и социальной защиты населения, представители ЮНИСЕФ, Национального центра по правам человека, НПО.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии