Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для создания новой региональной авиакомпании правительство РК намерено закупить 17 воздушных судов марки «Boeing» и «Airbus»

Фото : 6 июля 2006, 14:58

АЛМАТЫ. 6 июля. Kazakhstan Today. Для создания новой региональной авиакомпании правительство РК намерено закупить 17 воздушных судов марки «Boeing» и «Airbus». Об этом в интервью корреспонденту агентства сообщил начальник отдела нормативов поддержания летной годности ВС РК Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Даулетбай Серикбаев.

«Сейчас программа по созданию региональной авиакомпании находится в правительстве. По программе предполагается закупить в собственность 17 воздушных судов. Вопрос о лизинге пока не стоит», - подчеркнул Д. Серикбаев. Предполагается, что после покупки судов правительством самолеты будут передаваться в лизинг казахстанским авиакомпаниям.

«Сейчас этот вопрос прорабатывается. Я думаю, этот вопрос будет решен только осенью», - отметил Д. Серикбаев. «Новые самолеты приобрести очень трудно», - пояснил он.

«Казахстан намерен покупать «Boeing» и «Airbus», - сказал Д. Серикбаев, подчеркнув при этом, что «при приобретении любого воздушного судна тщательно анализируется история самолета, в каких условиях судно эксплуатировалось, были ли с этим судном какие-либо события, и, конечно, мы полностью анализируем его летную годность».

Отвечая на вопрос корреспондента Kazakhstan Today о прекращении полетов авиакомпании «Эйр Астана» в регионы Казахстана в связи с созданием новой региональной авиакомпании, Д. Серикбаев сказал, что этого не произойдет. «Ни в коем случае, потому что новая компания не обеспечит покрытие всех городов», - пояснил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии