Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Эйр Астана» заявляет о безопасности полетов на воздушных судах компании

Фото : 6 июля 2006, 15:59

АЛМАТЫ. 6 июля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Эксплуатация воздушных судов типа Фоккер-50, находящихся в операционном лизинге АО «Эйр Астана», безопасна для пассажиров. Об этом сегодня на специальной пресс-конференции заявили представители компании, сообщает Казинформ.

За последнее время в ряде СМИ появилась информация, касающаяся эксплуатации «Эйр Астана» данных самолетов. В связи с этим компания заявила о том, что использует Фоккер-50 более двух лет, общий налет на этом воздушном судне составил 25 тысяч часов. При этом ни одного серьезного инцидента не произошло. Кроме того, сертификат АО «Эйр Астана» на эксплуатацию Фоккер-50 и его техническое обслуживание утвержден Комитетом гражданской авиации РК и тремя международными органами контроля летной годности, а также находится под контролем арендодателя и владельца сертификата на данный тип самолетов.

По словам вице-президента по инженерно-техническому обеспечению АО «Эйр Астана» Боба Брайанта, авиакомпания уделяет особое внимание требованиям безопасности. «Мы гарантируем надежность и безопасность полетов на Фоккер-50», - подчеркнул он.

В настоящее время авиапарк «Эйр Астаны» состоит из 14 современных судов, в том числе пяти Фоккер-50 и планирует приобретение в собственность шести новых воздушных судов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии