Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава правительства обсудил с герцогом Йоркским дальнейшее сотрудничество РК и Великобритании

Фото : 6 июля 2006, 17:53

Глава правительства обсудил с герцогом Йоркским дальнейшее сотрудничество РК и Великобритании

АСТАНА. 6 июля. Kazakhstan Today. Сегодня премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов встретился с герцогом Йоркским Эндрю Альбертом Кристианом Эдвардом (принц Эндрю). Об этом агентству сообщили в пресс-службе главы правительства.

По информации пресс-службы, в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся углубления сотрудничества между двумя странами, обменялись мнениями относительно перспектив развития торгово-экономических отношений, а также взаимодействия в сфере образования и культуры.

Д. Ахметов ознакомил гостя с рядом проводимых в стране экономических реформ. Он отметил, что в Казахстане планируется активно развивать туристическую отрасль, где могут быть реализованы и британские проекты. В частности, в настоящее время ведется работа по созданию нового архитектурного облика курортной зоны Боровое. Кроме того, премьер-министр сообщил, что в ближайшее время предполагается увеличить количество авиарейсов между РК и Великобританией.

В свою очередь принц Эндрю отметил быстрые темпы развития экономики РК. «Казахстан обладает огромным рыночным потенциалом, мы признаем и поддерживаем стремление вашей страны диверсифицировать экономику»,- заявил он. Гость подчеркнул, что Великобритания заинтересована в расширении сотрудничества с Казахстаном в нефтегазовом секторе.

По данным пресс-службы, товарооборот между странами достиг почти $5 млрд. В Казахстане зарегистрировано 212 предприятий с участием британского капитала, действующих в нефтегазовом, транспортном, металлургическом и финансовом секторах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии