Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отношении сотрудников районного управления сельского хозяйства, скрывших факты бруцеллеза, возбуждено уголовное дело

Фото : 6 июля 2006, 18:12

В отношении сотрудников районного управления сельского хозяйства, скрывших факты бруцеллеза, возбуждено уголовное дело

АКТОБЕ. 6 июля. Kazakhstan Today. Прокуратура Алгинского района Актюбинской области возбудила уголовное дело в отношении сотрудников районного управления сельского хозяйства за сокрытие фактов заражения скота бруцеллезом. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областной прокуратуре.

По информации прокуратуры, в 2005 году в Алгинском районе было выявлено 214 фактов заражения скота бруцеллезом, в том числе 89 фактов - в Токмансайском сельском округе. Однако, как выяснили в прокуратуре, районное управление сельского хозяйства изначально предоставило искаженные данные в областной департамент. В частности, согласно сведениям теруправления, за минувший год в Алгинском районе якобы было выявлено 118 случаев заражения КРС бруцеллезом, в том числе в Токмансае - 16 случаев.

Соответственно, считают в прокуратуре, и мероприятия по профилактике возникновения очагов заболевания все это время проводились не на должном уровне. В результате только за шесть месяцев текущего года количество больного бруцеллезом скота по Алгинскому району возросло в два раза и составило более 400 голов. Кроме того, это привело к заражению бруцеллезом 11 жителей района.

В отношении сотрудников территориального управления сельского хозяйства Алгинского района возбуждено уголовное дело по ст. 315, ч. 1 УК РК (бездействие по службе).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии