Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путину стыдно, что в богатой России пока еще много бедных людей

Фото : 7 июля 2006, 11:06

Путину стыдно, что в богатой России пока еще много бедных людей

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин не доволен тем, что в очень богатой России пока еще очень много бедных людей.

"Россия очень богатая страна. Но, к сожалению - и за это мне очень стыдно - у нас еще очень много бедных людей. И мы будем делать все для того, чтобы стандарты жизни, качество жизни в России повышались из года в год",- сказал президент РФ на интернет-конференции. Он выразил надежду, что это произойдет не в отдаленной исторической перспективе, а в ближайшие десятилетия.

Он отметил, что любой гражданин России имеет право гордиться своей страной.

"Россия - это неотъемлемая часть ведущих стран мира, потому что российская культура неотъемлемая часть мировой культуры, и российский народ внес в развитие мировой культуры огромный и неоценимый вклад",- сказал президент.

Путин напомнил, что Россия является родиной выдающихся людей в разных областях.

Он также отметил, что Россия внесла решающий вклад в победу над фашизмом во второй мировой войне.

"Мы понесли огромные потери и, по сути, именно на Восточном фронте сломали хребет нацистской военной машине", - сказал президент.

"Будущее нашей страны может быть обеспечено только в том случае, если мы будем чувствовать себя полноценными и равноправными членами мирового сообщества. Мы намерены работать именно в этом направлении",- сказал Путин.

В то же время президент России отметил, что есть много вещей, которыми он может, если не гордиться, но быть удовлетворенным.

"Мы существенным образом изменили экономическую ситуацию и социальное положение в нашей стране",- сказал Путин, напомнив, что в России в середине 90-х годов "месяцами и годами ни рубля не выплачивали заработной платы, денежного содержания военных и пенсий".

"Это - в прошлом, абсолютно", - считает президент.

"Да, есть еще неудовлетворенность низким уровнем материального благосостояния. Но сейчас это совершенно другая экономика. И мы благодарны нашим партнерам за то, что они в трудное для России время в период экономических и социальных преобразований подставили плечо и оказали нам поддержку",- сказал глава государства.

По его словам, сейчас российская экономика в состоянии не только вернуть все долги, но и сделать это в ускоренном порядке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии