Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из ущелья Алма-Арасан спасатели эвакуировали еще шесть человек

Фото : 7 июля 2006, 11:20

Из ущелья Алма-Арасан спасатели эвакуировали еще шесть человек

АЛМАТЫ. 7 июля. Kazakhstan Today. Сегодня утром из ущелья Алма-Арасан спасатели эвакуировали еще шесть человек. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник отдела экстренного реагирования ДЧС Алматы Мурат Жуматаев.

«Сегодня утром, в районе Большого Алматинского озера в доме отдыха «Эдельвейс», отрезанного селевым потоком от «большой земли» на вертолете были эвакуированы 6 человек», - сказал М. Жуматаев. Он также сообщил, что в районе Большого Алматинского озера «остались брошенными 5 автомашин, владельцы которых эвакуированы, еще две машины находятся в районе дома отдыха «Эдельвейс».

Как сообщалось ранее, 6 июля в 20 часов 00 минут в Алматинской области в результате схода селевого потока разрушены 5 мостов, по предварительным данным люди не пострадали.

Как пояснили в МЧС РК, селевой поток сошел в ущелье Алма-Арасан, по реке Кумбельсу (бассейн реки Большая Алматинка). Сель сошел в результате обильных осадков (38 мм) в селевом очаге сформировался сель, который прошел несколькими валами. По предварительным данным, максимальный расход селевого потока составил 100 кубометров в секунду, в районе ГЭС-2 - около 50 кубометров в секунду, через селезадерживающую плотину на реке Большая Алматинка селевой паводок прошел с расходом 5 кубометров в секунду.

Селевым потоком разрушено 5 мостов от гидропоста Кумбель-устье до поселка Кокшокы. Проезда в поселок Кокшокы в настоящее время нет. 7 июля в 1 час 00 минут с гостиничного комплекса «Сарбаз» было эвакуировано 48 человек силами ГУ «РОСО» и ГУ «Казселезащита».

На месте происшествия продолжаются поисковые работы силами,в которых кроме личного состава задействовано 2 вертолета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии