Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По фактам незаконной приватизации прокуратурой Карагандинской области возбуждены уголовные дела

Фото : 7 июля 2006, 11:24
По фактам незаконной приватизации прокуратурой Карагандинской области возбуждены


КАРАГАНДА. 7 июля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Прокуратурой Карагандинской области возбуждены уголовные дела в отношении бывших руководителей областного департамента управления коммунальной собственностью и государственных закупок (ныне - департамент финансов) Н. Нургалиева и В. Иванова по ст. 307 ч. 2 УК РК - злоупотребление служебными полномочиями. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как уже сообщалось, прокуратурой области в ходе проверок были выявлены факты незаконной приватизации и сдачи в имущественный наем объектов государственной собственности. Так, десять объектов недвижимости были переданы в аренду без предварительного объявления в местной печати. Незаконно были проданы помещения, принадлежащие гражданам на праве общей и частной собственности, а также объекты здравоохранения: здания родильного дома, грязелечебницы и прачечной, находившиеся на балансе КГКП «Центральная городская больница г. Сарани», онкологический пансионат в Караганде. С нарушениями закона также были приватизированы общежитие в Караганде и здание бывшего Карагандинского химико-технологического техникума в Сарани.

По данным фактам внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении. В настоящее время Карагандинским специализированным межрайонным экономическим судом рассматриваются иски прокуратуры о возвращении незаконно приватизированных объектов в государственную собственность.

Уголовные дела в отношении бывших руководителей департамента направлены для дальнейшего расследования в областной департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовую полицию). Кроме того, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в отношении вышеназванных лиц возбуждены уголовные дела по ст.315 ч.2 УК РК по факту проявленного с их стороны бездействия по службе при демонтаже здания «Летнего театра» в г. Караганде, являющегося памятником архитектуры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии