Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Происшествия недели

Фото : 7 июля 2006, 12:16

Происшествия недели

Почтовый интерес

Из помещения Тарановского районного филиала АО “Казпочта” Костанайской области злоумышленники похитили 11,5 млн. тенге. Пропажу из запертого сейфа восьми инкассаторских сумок обнаружили работники почты, когда пересчитывали деньги, предназначенные для выплаты пенсий и пособий жителям района.

Полицейские сразу заметили: сейф не взламывали, а открывали ключами. Подозрение пало на сотрудников почты. Расследование привело к… директору филиала АО “Казпочта”. Деньги нашли закопанными в его дворе. Кстати, почту он возглавил всего пару месяцев назад.

Ольга Колоколова, Костанай

Присосались к трубе

Шесть автомашин марки “Урал-44202” с актюбинскими номерами остановила полиция близ села Караулкельды. Как оказалось, каждый грузовик перевозил по 17 тонн нефти, всего 102 тонны.

Как оказалось, некий предприимчивый бизнесмен врезал кран в магистральный нефтепровод и спокойно качал себе нефть. Отвод, с помощью которого нефть сливалась в автомашины, обнаружен.

Возбуждено уголовное дело по статье 175 ч. 3 “Кража, совершенная организованной группой, в крупном размере”. Полицейские полагают, что на счету организованной группы не одно подобное хищение.

Убийство на даче

На даче в пригороде Атырау горожанин обнаружил труп своего брата. Эксперты выяснили, что причиной смерти стало ножевое ранение.

Оперативники опросили соседей и вышли на след подозреваемого, он жил в соседнем поселке. Молодой человек не стал ничего скрывать и честно рассказал, как все произошло.

История банальная: пьянка, ссора. Гость схватил со стола кухонный нож и вонзил его в своего противника.

Светлана Новак, Атырауская область

Собачий нюх огурцы не провели

Спаниель Чапа нашел полтонны марихуаны и 3 килограмма гашиша, спрятанных под огурцами. Грузовой фургон был остановлен для плановой проверки. Полиция области получила информацию, что из Шымкента на север движется большой груз наркотиков, вот на всех магистралях и проводилась проверка.

С начала года это уже седьмая крупная партия наркотиков. Черный спаниель Чапа – самый активный участник захватов. На счету умной собаки множество поощрений от начальства. Кинологи шутят, что по собачьим меркам он уже давно заслужил звание полковника.

Татьяна ТЕН, Караганда

По лезвию ножа

44-летняя жительница Шымкента и ее 17-летний сын были убиты в своем доме. На телах убитых эксперты обнаружили десятки ножевых ранений.

Следов взлома в доме не нашли. Значит, убийца был здесь своим. Расследование установило, что накануне в доме гостил 24-летний знакомый. Посиделки под водку затянулись, а когда все легли спать, гость по непонятным пока причинам взялся за нож. Следствие продолжается.

Данил Шемратов, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии