Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам громких преступлений

Фото : 7 июля 2006, 12:33

По следам громких преступлений

Полиция вышла на след убийц инкассаторов

По нашим сведениям, полиция вышла на след бандитов, которые убили трех инкассаторов банка “Валют-Транзит”. Напомним, это преступление произошло 20 июня этого года.

Инкассаторы выехали из города Шу в Тараз на специально оборудованном автомобиле “Нива”, однако до пункта назначения не добрались. Спустя три дня пропавшая “Нива” была обнаружена местными жителями в лесопосадке возле села Мерке, что на трассе Алматы–Ташкент.

Еще до прибытия экспертов-криминалистов было ясно, что все трое инкассаторов хладнокровно расстреляны. По свидетельству руководства банка, потерпевшие перевозили 32 миллиона тенге. Все 8 мешков с деньгами исчезли.

В результате осмотра салона “Нивы” найдены гильзы от штатного оружия инкассаторов – карабина “Байкал” и пистолета Макарова. По свидетельству нашего информатора, этот пистолет проходит по другому уголовному делу.

Инкассаторы успели несколько раз выстрелить в нападавших. Не исключено, что кто-то из преступников убит или серьезно ранен. Сейчас полиция проверяет всех граждан, которые обращались в медицинские учреждения области с какими-либо травмами.

К расследованию разбойного нападения подключены сотрудники сразу трех управлений ДВД Жамбылской области: следственного, криминальной полиции и управления по борьбе с организованной преступностью. Оперативники предполагают, что налет на инкассаторскую машину был спланирован и подготовлен заранее. Поэтому полиция ищет наводчика среди сотрудников банка.

Напомним, что подобный налет был совершен 11 сентября прошлого года в Толебийском районе Южно-Казахстанской области. Тогда погибли два инкассатора, а преступники похитили около 5 миллионов тенге. Это преступление до сих пор не раскрыто. Возможно, что “автором” этих разбойных нападений является одна и та же группировка.

Российский криминал рвется к казахстанской нефти

По нашей информации, представители российского криминалитета готовят жестокую месть своим казахстанским коллегам за смерть вора в законе Мераба Размадзе по кличке Меро. В Алматы прибыли несколько российских криминальных авторитетов, которые пытаются выяснить, кто из их казахстанских коллег помог полиции арестовать Размадзе.

По нашим сведениям, доносчик в этой истории действительно был. Якобы это лидер одной из организованных преступных группировок Алматы. По крайней мере, в настоящее время его бойцы стали усиленно вооружаться.

Напомним, 44-летний Меро прибыл в Алматы вместе со своим 34-летним племянником Георгием. Цель визита – установление криминального контроля над объектами нефтедобывающего комплекса на западе Казахстана. Попутно Меро собирался организовать в Алматы слет криминальных авторитетов из России, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана и обсудить с ними возможность образования новых каналов наркотрафика.

Однако о намерениях грузинского вора в законе стало известно оперативникам Южного управления по борьбе с особо опасными преступлениями. Его арестовали в гостинице “Алатау”, после чего Меро скончался якобы от сердечного приступа в камере следственного изолятора № 1.

Убийца экстрадирован в Усть-Каменогорск

Решен вопрос об экстрадиции из российского города Сургут в Казахстан 27-летнего Александра Лаврова. Этот жестокий убийца из банды Андрея Алехина принимал активное участие в расправе над четырьмя предпринимателями-казахстанцами 31 января 2002 года. Убитые занимались обменом валюты и имели при себе крупные суммы денег.

Напомним, бойня произошла на 40-м километре автотрассы Семипалатинск – Бородулиха. Четверо человек погибли, один сумел сбежать.

Главарь банды Андрей Алехин, а также его подручные Николай Трудонишин и Александр Панкрац были задержаны сразу. Самым хитрым оказался Лавров, которому удалось скрываться от полиции более трех лет.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии