Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы дождевыми водами затоплен тоннель автомобильной развязки

Фото : 7 июля 2006, 13:21

В Алматы дождевыми водами затоплен тоннель автомобильной развязки

АЛМАТЫ. 7 июля. Kazakhstan Today. В Алматы дождевыми водами затоплен тоннель автомобильной развязки на пересечении улиц Раимбека - Саина. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник отдела экстренного реагирования ДЧС Алматы Мурат Жуматаев.

"Высота воды составила два с лишним метра, два автомобиля заехали в тоннель и заглохли, водители выбирались вплавь", - сообщил М. Жуматаев.

Он сообщил, что причиной затопления стали неисправные дренажные насосы. "Дренажные насосы должны откачивать поступающую воду в арычную систему", - пояснил спасатель. Однако сейчас вода откачивается из тоннеля пожарными машинами. "Это уже третий случай, когда тоннель автомобильной развязки был затоплен", - напомнил М. Жуматаев.

Кроме того, он сообщил, что дождевыми водами в Алматы затоплено 47 жилых домов, территория одного рынка, на одном участке дорожное покрытие пришло в негодность. В частности, по информации М. Жуматаева, в Медеуском районе по берегам речки Казачка затоплено 11 домов. В микрорайоне "Думан", в районе Кульджинского тракта, затоплены рынок и еще 6 домов. В Алмалинском районе на углу улиц Софьи Ковалевской и Розы Люксембург дорожное покрытие пришло в негодность. В Ауэзовском районе затоплено 5 домов. В Бостандыкском районе затоплены подвалы 6 многоквартирных домов. И в Жетысуском районе затоплено 17 домов, сообщил М. Жуматаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии