Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МООС РК направило в МЭМР письмо с просьбой о пересмотре контракта на недропользование с СП «Тенгизшевройл»

Фото : 7 июля 2006, 13:37

АСТАНА. 7 июля. Kazakhstan Today. Министерство охраны окружающей среды направило в Министерство энергетики и минеральных ресурсов письмо с просьбой о пересмотре контракта на недропользование с СП "Тенгизшевройл". Об этом сегодня, в ходе коллегии МООС, сообщил министр охраны окружающей среды Нурлан Искаков, передает корреспондент агентства.

"По ТШО я подготовил и направил письмо в Министерство энергетики (…). Я написал своему коллеге министру Измухамбетову о пересмотре вообще контракта на недропользование", - сказал Н. Искаков.

По словам министра, для ТШО стала традиционной выплата штрафов за нарушение природоохранного законодательства. "Ежегодно мы смело идем на это предприятие, смело выявляем нарушения, и никаких мер не принимается абсолютно", - пояснил министр. При этом он добавил, что ежегодные проверки свидетельствуют о том, что "нарушения одни и те же, и они не исправляются".

"Они просто ограничиваются штрафами, а штрафы для них - это мелочь по сравнению с тем, что они наносят окружающей среде", - считает Н. Искаков.

В целом, по словам министра, в настоящее время 47 предприятий (преимущественно работающих в нефтегазовом секторе) не соответствуют требованиям природоохранного законодательства. Н. Искаков не назвал полный перечень данных предприятий, отметив лишь, что у министерства есть претензии "и к национальным крупнейшим предприятиям, есть претензии к "КазМунайГазу". По его словам, список данных предприятий уже опубликован в газете "Егемен Казахстан" и готовится к опубликованию в "Казахстанской правде".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии