Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МООС критикует территориальные управления за утверждение завышенных объемов выбросов в окружающую среду

Фото : 7 июля 2006, 13:58

АСТАНА. 7 июля. Kazakhstan Today. Сегодня на коллегии Министерства охраны окружающей среды глава ведомства Нурлан Искаков подверг критике начальников территориальных управлений за утверждение завышенных объемов выбросов в окружающую среду, передает корреспондент агентства.

По информации Н. Искакова, "за 2006 год лимитируемые выбросы составили 2,4 млн. тонн с ростом к прошлому году на 9%, фактически выбросы за 5 месяцев составили 0,56 млн. тонн, или всего лишь 23% от года".

"Получается, что мы при согласовании заранее завышаем все параметры. Это делается для того, чтобы предприятия всегда имели "люфт" и никогда не платили штрафные санкции", - отметил он.

Как сообщил Н. Искаков, лимитируемый объем сбросов на 2006 год составил 1,8 млн. тонн, с ростом к прошлому году на 37%. Фактически же сбросы за 5 месяцев составили 0,45 млн. тонн, или ниже прошлогоднего уровня на 9%.

"По году мы увеличили лимит по отношению к прошлому году на 6%, а за 5 месяцев объем размещения достиг всего лишь 29% от лимитируемого нами на год. Вы представляете, какие резервы по безответственному загрязнению окружающей среды на основании ваших заключений мы предоставили природопользователям. Ведь мы с такой экспертной работой можем пойти в другую сторону от международных стандартов", - подчеркнул министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии