Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Freedom House призывает страны «большой восьмерки» осудить новые ограничения деятельности СМИ в Казахстане

Фото : 7 июля 2006, 15:07

АЛМАТЫ. 7 июля. Kazakhstan Today. Независимая частная организация, выступающая в поддержку распространения свободы в мире, - Freedom House призывает страны «большой восьмерки» осудить новые ограничения деятельности СМИ в Казахстане, передает агентство.

«Мы решительно призываем страны «большой восьмерки» напомнить президенту Назарбаеву о его обязательствах перед международной общественностью и своими гражданами», - заявила исполнительный директор Freedom House Дженнифер Виндзор в обращении, текст которого распространен сегодня.

Как сообщалось ранее, разработанный Минкультуры и информации закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам средств массовой информации», подписан президентом 5 июля.

«Это очень печальный день для свободы слова на постсоветском пространстве», - заявила Дж. Виндзор. По ее мнению, данные поправки в законодательство являются «прямыми нарушениями свободы слова и свободы прессы, продолжают подрывать работу независимых СМИ в Казахстане».

«Для государства, претендующего на председательствование в ОБСЕ в 2009 году и приглашенного в качестве наблюдателя на саммит «большой восьмерки», такой откат назад особенно тревожен», - добавила она.

Как известно, президент России Владимир Путин пригласил казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева принять участие во встрече G8 в качестве наблюдателя.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии