Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В поселке Бакай власти Алматы произвели снос домов, построенных в результате самозахвата территории

Фото : 7 июля 2006, 15:49

АЛМАТЫ. 7 июля. Kazakhstan Today. В поселке Бакай власти Алматы произвели снос домов, построенных в результате самозахвата территорий, передает корреспондент агентства с места событий.

Всего снесено порядка 500 домов, 30 из которых уничтожены по решению судов, а остальные - по распоряжению акимата.

Сегодня утром в 5 часов 10 минут сотрудниками правоохранительных органов были перекрыты все подъезды и тропинки, ведущие к поселку. По словам жителей, порядка 2 тыс. человек оцепили поселок, после чего начался снос домов.

Жители поселка заранее, начиная с 2 часов ночи, начали рыть траншеи, чтобы к их домам не могла подъехать техника. Также люди приготовили бутылки с зажигательной смесью и оборудовали баррикады на пяти дорогах, ведущих к поселку. По словам корреспондента агентства, травмы различной степени тяжести получили четыре человека. Еще двое были задержаны полицейскими за применение бутылок с зажигательной смесью. «Мы не хотим, чтобы наши дети оставались на улице, поэтому мы готовимся всеми силами, если они нас снесут, мы пойдем на жертвы», - сказала жительница поселка, пожелавшая остаться неизвестной.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии