Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники отдела криминальной полиции Караганды задержали семь граждан Узбекистана, которые подозреваются в мошенничестве

Фото : 8 июля 2006, 09:38

Сотрудники отдела криминальной полиции Караганды задержали семь граждан Узбекистана, которые подозреваются в мошенничестве

КАРАГАНДА. 7 июля. Kazakhstan Today. В Караганде сотрудники отдела криминальной полиции задержали семь граждан Узбекистана, которые подозреваются в мошенничестве. Об этом сегодня на брифинге для журналистов сообщил начальник УВД Казыбекбийского района Караганды Серик Абубакиров, передает корреспондент агентства.

В частности, по информации С. Абубакирова, с 23 по 30 мая 2006 года в УВД Казыбекбийского района Караганды обратились трое женщин с заявлением о том, что неизвестные лица выманили у них крупные суммы денег: 180 тыс. тенге, 178 тыс. тенге и 60 тыс. тенге.

По информации представителя УВД, так называемый «лохотрон» работал на рынке «Шыгыс» в центре города, недалеко от остановки «ДК Горняков». К людям, стоявшим на остановке, подходила девушка - якобы менеджер фирмы по производству бытовой техники и предлагала поучаствовать в лотереи. В ходе розыгрышей у людей выманивали деньги.

По заявлению потерпевших был составлен фоторобот, полицейские провели отработку мест проведения лотереи. 31 мая в пешеходном переходе на остановке «ДК Горняков» подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции. В ходе операции по задержанию были арестованы четыре человека. В ходе очной ставки с потерпевшими выяснилось, что в группе было семь человек. Позднее на съемной квартире были задержаны еще три человека.

В настоящее время всем задержанным предъявлено обвинение по ст. 177 УК РК (мошенничество). Ведется следствие. По данным УВД, все задержанные являются гражданами Узбекистана, двое из них ранее судимы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии