Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело о похищении ребенка передано в суд

Фото : 8 июля 2006, 12:18

КОСТАНАЙ. 8 июля. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Следственным управлением ДВД Костанайской области закончено расследование громкого преступления - похищения восьмилетнего сына одного из крупных предпринимателей, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы областного ДВД, преступники потребовали от родителей выкуп - 200 тысяч долларов.

Полицейским потребовалось несколько дней для задержания четверых подозреваемых, среди которых оказалась одна несовершеннолетняя - ученица средней школы.

Каждому из задержанных предъявлено обвинение в создании организованной группы, похищении человека, вымогательстве.

Дата начала судебного процесса по этому делу пока не объявлена.

Ребенка похитили 20 марта из школы. Там появилась неизвестная женщина, которая представилась другом семьи и сказала, что родители мальчика срочно уехали по делам в Россию. Она забрала школьника и увезла на такси в неизвестном направлении.

Выйти на след преступников полиции помог сотовый телефон, по которому велись переговоры. Он числился в полиции как украденный в г.Рудный. Вскоре было установлено, что похитителей трое и началась подготовка к операции по их захвату.

«Ребенка содержали в одном из неприметных домов частного сектора Костаная, - рассказывает пресс-секретарь ДВД Елена Кашарина. - С ним обращались хорошо. Поняв, что попали под наблюдение, преступники поспешили отправить ребенка на такси к нему домой, не дождавшись выкупа».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии